+972 (72) 252 25-85

Позвоните сегодня!

Aura Medical  © 2013      

PRIWEST  © 2013 - Pазработка сайта.    

16-летний Роман Манукян прилетел в Израиль из далекого Благовещенска. Долгий восьмичасовой перелет до Москвы, затем еще четыре часа в воздухе от российской столицы до самой Святой Земли. Вместе с любящими родителями и единственной надеждой… "выпрямиться"! В прямом смысле этого слова - начать новую, стройную, жизнь!

 

Сколиоз (боковое искривление позвоночного столба) у ребенка диагностировали в весьма раннем возрасте и вскоре, как это нередко случается, медикам пришлось констатировать прогрессирующий характер заболевания. Куда только не обращались обеспокоенные родители: сначала в региональные дальневосточные клиники, затем в московские и даже к зарубежным специалистам, - нигде не брались за лечение Романа. Зато успокаивали: прогноз, дескать, благоприятный, жить с таким искривлением вполне возможно, и вся проблема ограничивается исключительно эстетическими неудобствами.

 

Родители поначалу успокоились и, казалось, даже смирились с существующим положением вещей. А ситуация, между тем, продолжала развиваться, причем в далеко не лучшую сторону. Нарастала отрицательная динамика, сколиоз все более осложнял жизнь юноши, угрожая нормальному функционированию ключевых систем его организма.

 

Как это нередко бывает в жизни, на помощь пришел Его Величество Счастливый Случай. Старшая сестра Романа, москвичка и сама врач по специальности, обратилась в израильскую компанию "Аура Медикал" за консультацией по совершенно иному поводу. После того, как все вопросы были решены, девушка поинтересовалась возможностью прислать на рассмотрение израильскими специалистами результаты медицинских обследований брата. Разумеется, ответ на эту просьбу был положительным, причем экспертизу проводил знаменитый на весь мир доктор Илья Пекарский, ведущий израильский специалист в области спинальной хирургии. Его вердикт был однозначен: молодому россиянину необходима серьезная операция, способная кардинально улучшить его состояние и практически ликвидировать тяжелое искривление позвоночника, а значит и нарастающую угрозу внутренним органам пациента.

 

Получив ответ из Израиля, в семье Манукян решили не откладывать решение проблемы в долгий ящик и быстро собрались в дальнюю дорогу. В свою очередь, компания "Аура Медикал" позаботилась о том, чтобы в невероятно плотном рабочем графике доктора Пекарского найти подходящую дату для скорой хирургической операции.

 

Практически сразу после прилета был организован прием пациента в ведущей израильской частной клинике "Ассута", Учитывая, что предыдущие снимки позвоночника, по данным которых заочно оценивалось состояние пациента, датировались тремя годами ранее, доктор Пекарский предписал немедленно пройти новое рентгенологическое исследование.

 

 

Аура Медикал

Официальный представитель

Больницы Ассута

Клиники Израиля

Клиника Ассута

Свяжитесь с нами 

И мы перезвоним Вам

в течение дня

Израильский кудесник "выпрямил" россиянинa

Аура Медикал

Официальный представитель

Больницы Ассута

Клиники Израиля

Клиника Ассута

Свяжитесь с нами 

И мы перезвоним Вам

в течение дня

Счастливая семья Манукян, с д-ром Ильей Пекарским (в центре), и д-ром Еленой Гершон (справа)

К такому серьезному и неожиданному повороту событий семья оказалась не готова ни морально, ни физически. Вместе с тем, спасать парня, чей медицинский прогноз ухудшался едва ли не с каждым уходящим днем, необходимо было как можно скорее. Компромиссным стало решение перенести дату операции на три месяца. Они пролетели очень быстро; юноша вновь оказался в Израиле, в "Ассуте", в операционной и главное - в надежных руках доктора Ильи Пекарского. Стартовал первый этап операции, который, по предварительным оценкам, должен был продлиться около 8 часов. Однако и по прошествии девяти и даже десяти часов из операционной не поступало никаких известий о ходе процесса. Спустя еще полчаса к обеспокоенным родителям вышла врач-анестезиолог Элла Фельдман, которая с усталой улыбкой сообщила самые радостные и самые важные для них слова: "Операция прошла успешно!"

 

Почему же вместо запланированных 8 часов, первый этап длился почти одиннадцать??? Оказывается, благодаря мастерству доктора Пекарского, удалось справиться с тяжелейшей деформацией позвоночника всего за один этап. Повторного вмешательства не потребуется! Это уже было просто на грани чуда. 16-летний перень, которого страшный недуг буквально "согнул" пополам, впервые в своей жизни станет высоким и стройным и будет шагать по жизни с прямой спиной и, простите за пафос, высоко поднятой головой!

 

 

Дооперационная рентгенология. Позвоночник пациента искривлен в трех плоскостях

 

Читать дальше: http://salat.zahav.ru/Articles/5141/israel_kudesnik#ixzz2mrH0Hq94

Дооперационная рентгенология. Позвоночник пациента искривлен в трех плоскостях

 

Читать дальше: http://salat.zahav.ru/Articles/5141/israel_kudesnik#ixzz2mrH0Hq94

Дооперационная рентгенология. Позвоночник пациента искривлен в трех плоскостях

 

Читать дальше: http://salat.zahav.ru/Articles/5141/israel_kudesnik#ixzz2mrH0Hq94

Дооперационная рентгенология. Позвоночник искривлен в трех плоскостях.

Его результаты оказались поразительными, если не сказать… шокирующими. За истекшие три года сколиоз достиг такой прогрессии, что одной, даже очень продолжительной, операцией было не обойтись. Вместо былых 80 градусов искривление увеличилось практически до 125! Пекарский пригласил к себе Рому и его родителей и объяснил, что согласно новым диагностическим данным, хирургическое вмешательство необходимо будет проводить в два этапа с недельным перерывом.

…Вскоре после операции на несколько вопросов нашего сайта любезно согласился ответить сам доктор Илья Пекарский:

 

- Это была очередная рутинная ваша операция?

 

- Знаете, даже по моим меркам, работу, которую я только что завершил, нельзя назвать рутинной. Я практически еженедельно оперирую детей с тяжелым сколиозом, Законы спинальной хирургии гласят, что искривление, превышающее 50 градусов, подлежит операционной коррекции. К сожалению, на практике приходится оперировать сколиозы более запущенные, когда градация доходит до 80 и 90… Но та ситуация, с которой приехал Рома,.. Искривление в трех плоскостях, 120 градусов в одну сторону и 90 - в другую… Случай практически беспрецедентный!

 

- Вы удовлетворены итогами операции?

 

- Очень! Мне удалось исправить больше, чем я предполагал!.Кроме того, я думал, чтоб буду работать двадцать часов, а уложился в одиннадцать.

 

- Что в этой работе было самым опасным для вас, как для хирурга?

 

- Четкое соблюдение главного врачебного постулата "Не навреди!" Вы же понимаете, что я работал со спинным мозгом, а там необходимо выверять каждое движение. Пришлось стоять перед серьезной медицинской дилеммой: с одной стороны угол дуги, которую хочется скорректировать максимально, с другой - ограничения, накладываемые манипуляциями в непосредственной близости к спинному мозгу. Во время операции существует высокая перманентная опасность паралича…

 

Инструменты у меня хорошие, руки - сильные! Дугу можно тянуть и выпрямлять до бесконечности. Но если ребенок получит абсолютно ровную спину ценой пожизненного инвалидного кресла?..

 

Не страшные углы сколиоза страшны! Не позвонки, которые непонятно где находятся!.. Не подстройка прямого стержня к углу в 120 градусов!.. Страшно ошибиться и неправильно рассчитать силы. Ошибиться и перейти эту тончайшую грань между желанием сделать еще лучше и совершением непоправимой ошибки - это и есть самый тяжелый момент.

 

Я счастлив, что у меня все получилось! До операции ребенок был практически инвалидом. Теперь у него впереди нормальная жизнь нормального человека!

 

Материал подготовил Дмитрий Айзин

Постоперационная рентгенология. Обыкновенное медицинское... чудо, сотворенное руками доктора Пекарского.