+972 (72) 252 25-85

Позвоните сегодня!

Aura Medical  © 2013      

PRIWEST  © 2013 - Pазработка сайта.    

Государственные и частные клиники Израиля

Основные государственные больницы Израиля

В чем отличие между государственными и частными клиниками Израиля

Государственные больницы первостепенно обслуживают жителей Израиля, а уже потом иностранных граждан, которые обратились к ним за помощью. Это приводит к большим очередям и ожиданиям консультаций/операций.

 

В 90% случаев, пациенты вынуждены ожидать приема к специалисту или операции от недели до нескольких месяцев.

 

Цены на лечение в клиниках Израиля

В частных клиниках Израиля цена, как правило выше, чем в гос. больницах, поскольку многое зависит от гонорара врача.

 

В государственных медицинских учреждениях Израиля, понятие гонорара врача отсутствует, оплата идет напрямую в больницу, где врач получает зарплату. За счет этого цена получается ниже. Для не резидентов, по закону Минздрава Израиля, есть наценка в 50% на все процедуры.

 

Складывая все расходы на пребывание, лечение и наценки, иностранному пациенту зачастую оказывается выгоднее проходить лечение в частной больнице.

Качество лечения в клиниках Израиля

Все всегда зависит от лечащего специалиста.

 

Преимущество хорошего посредника – это сотрудничество с лучшими специалистами, и возможностью координировать действия каждого. В этом плане, частная медицина имеет огромное преимущество перед государственной, т.к тут всегда есть возможность поименного выбора лечащих специалистов.

 

Частный сектор гораздо хуже приспособлен для лечения комплексных заболеваний, нежели государственная больница, где пациент лежит в стационаре, и его курируют несколько специалистов одновременно. Например, в больнице Ассута нет возможности госпитализировать пациента на лечение, амбулаторное отделение рассчитано на пациентов  после операций, проведенных в ней.

 

В Герцлия Медикал Центр, можно, но там пребывание в стационаре немного дороже, чем в государственной клинике, и не включает стоимость курирующих специалистов узкого и широкого профилей, и уже задача посредника будет этих врачей скоординировать.

 

В среднем, качество, предлагаемое гос. больницами на хорошем уровне, но за счет вышеперечисленных пунктов (загруженность, ограниченность, отсутствие личной заинтересованности) – существенно сложнее добиться нужных результатов в срок.

Специалисты в Израиле

В частных клиниках можно попасть к ЛЮБОМУ специалисту достаточно быстро. Специалист будет лично нести ответственность за своего пациента и за успех лечения. Если конкретный специалист загружен/заграницей/дорогой почти всегда есть равноценная замена другим равноправным специалистом.

 

Государственные больницы, в свою очередь, имеют серьезные штатные ограничения и обращаясь по конкретному вопросу, пациент вынужден ожидать конкретного доктора.

 

Попасть в частную больницу Израиля в периоды эпидемий (как правило зимой), гораздо сложнее, нежели в остальные периоды, но это даже близко не будет соответствовать сложностям c которыми сталкиваются государственные больницы, где как правило круглогодичная заполняемость на уровне 100%.

 

Именно по этой причине, среди широкой общественности и в СМИ часто разгораются скандалы. Израильтяне крайне не довольны, что недобросовестные государственные больницы часто отдают предпочтение туристам за счет большей прибыли, нежели израильтянам, которые проходят лечение по страховке.

 

Но в случае, когда альтернативы для лечения в частной клинике не существует и лечение конкретной патологии проводиться только в гос. больнице, люди готовы ждать своих очередей месяцами «обивая» пороги дверей специалистов, и на наш взгляд это оправданно.  

 

В этом случае мы рекомендуем вам нанять хорошего агента, который плотно работает с конкретной больницей и точно знает, какие именно пороги «обивать».

Основные частные клиники Израиля

Сроки ожидания в клиниках Израиля

Далеко не всегда есть гарантия, что в данной патологии у конкретной клиники найдутся специалисты того же уровня и смогут заменить коллегу.

 

Врач не заинтересован лично, поэтому зачастую передает курирование пациента/операции своим заместителям. Как правило, больным занимается любой свободный специалист отделения, стажеры и т.д.

Загруженность клиник Израиля

Второе мнение в клиниках Израиля

 

Возможность получить второе мнение в частной клинике можно в любой момент. В случае, когда наши специалисты (Аура Медикал) не вполне уверены в том, что говорит или назначает специалист, мы настаиваем на втором мнении самостоятельно, поскольку пониманием, что чаще всего пациент не имеет медицинского образования и отличить релевантную информацию от недостаточно точной сам не может.

 

В государственной больнице ситуация обратная. Получить второе мнение практически невозможно, особенно если речь идет о  пациенте, который находится за пределами Израиля и предпочитает самостоятельно (без агента) организовать лечение за рубежом. Не менее сложно это окажется и для пациента уже находящегося в клинике – если по каким-либо причинам у него возникнут сомнения, получить второе мнение он сможет только частным образом.

В частном секторе на одного пациента приходится значительно больше мед. персонала, нежели в гос. больнице.

 

VIP сервис в государственных больницах тоже имеет место быть – но за счет удорожания лечения.

На круг цена получается не меньше, чем в частной клинике Израиля. Более того, имейте в виду, что понятие «VIP сервис» в Израиле сильно отличается от Российского.

 

Основная жалоба пациентов, которые сталкивались с гос. больницами:  это ощущение полной потерянности. Сказали «сиди, жди», сидят и ждут часами, днями, месяцами.

 

В большей степени это наблюдается в Шибе и Ихилов, чуть в меньшей степени в Бейлинсон.

 

Герцлия Медикал Центр на сегодняшний день дает самый высокий уровень пост. операционной ухода.

 

У медицинских агентов, даже самых больших, редко бывает более нескольких десятков пациентов в месяц (по сравнения с несколькими сотнями иностранных пациентов в той же Шибе) – а штат кураторов зачастую не меньше чем в больницах.

 

Соответственно, человеком всегда кто-то занимается и помогает в самые тяжёлые периоды в жизни, нивелируя сложности, которые появляются на пути.

Комфорт в клиниках Израиля

Безусловно частные больницы предлагают более высокий уровень комфорта, нежели старые государственные больницы.

 

Самые новые больницы, как например Ассута, изначально стремились учесть все моменты, связанные с комфортным пребыванием, как в психологическом, так и бытовом плане.

 

Учитывая тот факт, что большая часть иностранных пациентов приезжает из России и стран СНГ, тактичный мед. персонал хорошо понимает ментальные особенности пациента и всячески стремиться помочь и поддержать (на родном для них языке) каждого.

Курирование после лечения в клиниках Израиля

Работая с частным медицинским центром, агенту существенно проще курировать лечениепациента, контактировать со специалистами и вовлекать их в процесс реабилитации своего пациента. Такой подход дает возможность вовремя получать медикаментозные назначения и нам, в свою очередь, отправлять на родину клиента все необходимые препараты.

 

С государственными структурами сложнее добиться качественного обслуживания, поскольку любой пациент для них всего лишь один из тысячи.

Сервис в Израиле

Аура Медикал

Официальный представитель

Больницы Ассута

Клиника Ассута

Свяжитесь с нами 

И мы перезвоним Вам

в течение дня

Частная медицина существенно оперативнее назначает консультации и операции за счет меньшего потока клиентов-израильтян и возможности принимать иностранных пациентов в достаточном объеме.

 

Работая с частным сектором, грамотный посредник (агент) существенно быстрее получает ответ для своего пациента, нежели от государственных больниц.